教学质量管理办公室调研工程教育专业认证工作

姚遥        2024-02-26        10

为进一步推进工程教育专业认证工作224日,教学质量管理办公室先后到化学化工学院、机械与电气工程学院调研,详细了解工程教育专业认证工作准备、人才培养方案与课程体系建设、实验实训条件与师资队伍建设等情况。

调研会上,两个学院负责人分别介绍了工程教育专业认证工作进展、存在的问题和下一步工作安排,与会人员就自评自建过程中遇到的问题进行了研讨。教学质量管理办公室负责人表示,将进一步加强协调,协助学院解决工程教育专业认证工作中遇到的困难和问题。

会议强调,工程教育专业认证是学校持续推进的一项重要工作,要把工程教育专业认证工作作为专业高质量发展的重要抓手,以高度的责任感,抓实抓细各项工作。要对标对表工程教育专业认证最新标准,认真总结、精心准备、找差距补短板,持续提升专业教育教学水平和人才培养质量。